Como ya sabéis esta semana hemos recibido un cajón repleto de las exquisitas alcachofas de Alcachofa de España.
Todos tenemos nuestra manera preferida de comerlas aquí os cuento las mías.
Alcachofas rellenas en salsa
Para preparar la salsa lo primero que haremos es rehogar una cebolla picada con un par de dientes de ajo en una olla lo bastante alta y ancha como para que quepan las alcachofas que queramos.
Una vez se ha dorado incorporamos 3 cucharadas de harina común a la vez que añadimos un vaso pequeño de vino blanco y mezclamos bien hasta formar una pasta homogénea dejando que la harina se cueza. Luego añadimos dos vasos de agua y unas rodajas de limón.
Dejamos cocer a fuego lento.
Por otra parte preparamos el relleno de carne picada, la cantidad varía en función de la cantidad de alcachofas que vayamos a hacer. Picamos una cebolla y un pimiento y lo rehogamos junto con la carne, también podemos añadirle unos taquitos de jamón serrano o panceta, añadimos sal y pimienta a gusto. Removemos bien hasta que esté todo cocido. Reservamos.
Lavamos las alcachofas y les cortamos los cabos. Abrimos un hueco en el centro de las alcachofas para hacer hueco para la carne y las rellenamos. Una vez las tenemos rellenas las introducimos en la olla de la salsa bien apretaditas para que no se den la vuelta y dejamos cocer hasta que al pincharlas estén tiernas. Por último las pintamos con huevo batido por encima.
Alcachofas Crujientes
Para esta sencilla pero riquísima forma de comer las alcachofas lo primero que debemos hacer es lavarlas, quitarles los cabos y partirlas en mitades. Luego las cocemos hervidas o al vapor.
Una vez cocidas las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados.
Y vosotros como preferís comerlas?
Ricas de todas las maneras,las Alcachofas son deliciosas, buenas recetas
ResponderEliminarA mi me encantan guisadas con sepia
ResponderEliminaruhh que de recetas buenas desconocia con la alcachofas aqui siempre se ha hecho con jamooncito
ResponderEliminarA mí las alcachofas me encantan de todas formas, mi madre las hace también rellenas pero le echa otros ingredientes y están riquísimas
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas al caliu!!!
ResponderEliminarMe encantan a la plancha y rellenas.
ResponderEliminarQué ricas están y para acompañar en los arroces dan un sabor muy particular, Mmm.
ResponderEliminar