HISTORIA
Inventadas por el Dr. M. Fèvre, las gaseosas en polvo ya eran comercializadas en los años 30 del siglo XIX. Estos polvos en dos sobres fueron una de las primeras maneras en que los españoles tuvieron acceso a los beneficios de las aguas carbonatadas,
La venta no tardó en mudarse de las pequeñas farmacias a algunos establecimientos de hosteleria y tiendas comestibles, como la de nuestro fundador Alejandro Martínez Máñez, que en 1915 comenzó a fabricarlas y comercializarlas en un ámbito local, para, con la llegada de la segunda generación, extenderse a lo largo y ancho del territorio nacional.
Con la tercera y la cuarta generación y bajo el mismo lema que el primer día, ‘tradición y calidad’, se ha afianzado el liderazgo de esta empresa en un mercado competitivo como el actual.
UNA BEBIDA REFRESCANTE
Si estás sediento y lo que te apetece es un vaso refrescante de gaseosa,
nuestra recomendación es utilizar un sobre doble por cada vaso de agua.
También con sabor limón y sabor naranja.
Como refresco, podría decirse que está libre de calorías, pues la cantidad
de aporte calórico es sólo de 5 kcal. por unidad de consumo.
Disfruta del aperitivo o tómalo después de una comida copiosa.
¡Cómo prefieras!
EQUIVALENCIA CON RESPECTO A LA LEVADURA
Como en cualquier receta, las cantidades son susceptibles de prueba
y dependen del producto a preparar, esta es nuestra recomendación:
Magdalenas: 1 sobre doble por 125g. de harina;
Bizcochos: 1 sobre doble por 125g. de harina;
Galletas: 1 sobre doble por 500g. de harina;
Rosquillas: 1 sobre doble para 375g. de harina.
Algunos amigos nos escriben y nos dicen que consiguen unos acabados
bien esponjosos echando un sobre doble por cada huevo utilizado.
Puedes echar un ojo a nuestras recetas.
Busca inspiración en el blog y aprovecha que nuestro producto
es inócuo respecto del sabor.
PARA CELÍACOS
Todos nuestros productos están exentos de gluten,
así como de los 14 alérgenos que contempla la legislación europea,
sin que quepa la posibilidad de contaminación cruzada o trazas de ninguna otra materia prima.
Además, por su uso como sal de frutas digestiva puede reducir la acidez en el embarazo
y combatir el ardor de estómago.
DIFERENCIAS ENTRE GASIFICANTE E IMPULSOR QUÍMICO Y LEVADURA
El principio básico de la levadura es un proceso natural creado por
microorganismos y bacterias que son las que provocan la aparición de gases y hacen que la masa fermente.
Es ideal para masas que necesiten levados, como las elaboraciones de panadería, pizzas, etc.
Sin embargo no suele ser útil en repostería.
Los impulsores químicos, mal llamados levadura química en polvo,
están compuestos de un gasificante, un acidulante y un ingrediente separador (almidón)
que evita la reacción de los otros dos ingredientes,
en cambio, los gasificantes El Tigre
no tienen ese separador, por eso vienen en dos sobres separados.
En uno viene el gasificante (bicarbonato sódico) y en el otro un acidulante,
y la reacción la hacen al juntarse en la masa.
EL MISTERIO DE LOS DOS SOBRES
En el sobre blanco se encuentra el acidulante (ácido cítrico)
y el sobre de las estrellitas contiene el gasificante (bicarbonato sódico)
con un poco de sacarina.
En nuestra Agua de Soda Salina Tigre de 10l., excepcionalmente,
se encuentran en el mismo sobre el gasificante (bicarbonato sódico)
y el acidulante (ácido tartárico).
anda!! no la conocia!!!! muy interesante!! gracias
ResponderEliminarQue recuerdos!!!! no sabia que todavian vendieran la gaseosa en sobres, cuando era pequeña ya veia a mi abuela que los usaba, me gusta que no lleve gluten ni calorias. gracias!!! la buscare!!
ResponderEliminarGenial cuanta variedad, para preparar multitud de ricos dulces, no la conocía, y sin gluten, genial. Y sus Gaseosas.
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