Doy mi opinión más sincera sobre los productos que pruebo y uso, sobre moda, maquillaje, comida y de todo un poco ;)
lunes, 12 de febrero de 2018
Bizcocho de chocolate esponjoso
Tal y como os prometí os traigo la receta de este riquísimo bizcocho de chocolate que hice este finde.
Porque lo bueno hay que compartirlo ;)
Ingredientes:
45 grs de mantequilla fundida
125 grs de harina para repostería
3/4 partes de una cucharada sopera de levadura en polvo o polvo para hornear
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de Maicena
6 huevos
Unas gotitas de limón
175 grs de azúcar blanco
3 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo (Cola-Cao, Nesquik,...)
Antes de comenzar con la preparación precalentamos el horno a 180º (la temperatura sabemos que varía de un horno a otro así que cada uno sabrá xD) y enmantecamos y enharinamos un molde de 24cm de diámetro. Tamizamos la harina, la levadura, la maicena y la sal y reservamos.
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de los huevos y ponemos cada ingrediente en dos cuencos amplios.
Batimos las claras y cuando lleguen a estar espumosas, añadimos las gotas de zumo de limón y seguimos batiendo hasta que se formen picos blandos, entonces incorporamos la mitad del azúcar y seguimos montando hasta que esté a punto de nieve.
Reservamos.
Añadimos el resto del azúcar a las yemas y las batimos hasta que espesen y se vuelvan más claras, entonces añadimos la leche, mezclamos, la mantequilla, volvemos a mezclar y finalmente el cacao en polvo.
Mezclamos.
Cuando esté todo bien ligado, incorporamos la mezcla de harinas tamizadas y removemos.
Añadimos las claras montadas reservadas y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Luego lo pasamos al molde y horneamos. El tiempo dependerá del horno.
Si lo pones a 180º, con 35-40 minutos estará bien, o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Yo lo puse con menos temperatura y estuvo listo al cabo de una hora.
Una vez hecho, esperamos a que se enfríe, desmoldamos y servimos solo o con nata o algún sirope ;)
Mi secreto para que no se baje es no abrir el horno hasta que hayan pasado al menos 30 minutos, no sé si vosotras tenéis algún otro truquillo que queráis compartir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nuevos estuches regalo Sahita
Navidad época de regalar y qué mejor que un artículo de calidad y en este caso una obra de arte para conservar. Nuestros amigos de La Sahit...
-
Navidad época de regalar y qué mejor que un artículo de calidad y en este caso una obra de arte para conservar. Nuestros amigos de La Sahit...
-
Laboratorios Vinfer S.A. pone a tu disposición la nueva línea de productos de alta cosmética Elvira Sensations , una completa gama de p...
Que pinta mas buena, riquisimo y muy facil de hacer, me la apunto, graciass
ResponderEliminarQue rico tiene que estar
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Tiene que estar para chuparse los dedos,, 😘😘😘
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarLo probaré! 😘