domingo, 19 de noviembre de 2017

Guiso de lentejas casero

El frío ya está aquí y empiezan a apetecer los platos de cuchara, esos que calientan el cuerpo y el alma. Así que os traigo mi receta del clásico guiso de lentejas.

Primero hago un sofrito con ajo, cebolla y pimiento.


 Luego le añado chorizo de sarta dulce en rodajas y lomo de cerdo cortado en taquitos.


Condimento con sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce, orégano y un par de hojitas de laurel, también le añado un caldo de verduras que le da muy buen sabor.


Una vez esta todo bien rehogado añadimos el agua y las lentejas que hemos dejado en remojo la noche anterior.


Cuando esté el agua hirviendo lo dejamos a fuego mínimo y le añadimos 2 o 3 patatas en daditos.


Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté la patata cocida y las lentejas en su punto.


Buen provecho!








1 comentario:

Comentario pendiente de moderación, se publicará una vez aprobado.

Nuevos estuches regalo Sahita

Navidad época de regalar y qué mejor que un artículo de calidad y en este caso una obra de arte para conservar.  Nuestros amigos de La Sahit...