Con un sabor deliciosamente caramelizado, el jarabe de arce es una alternativa sana al azúcar.
Como buen jarabe de arce, no tiene aditivos ni conservantes.
Su índice glucémico es menor que el del azúcar blanco y posee un alto poder edulcorante.
Contiene un 33 % menos de calorías que la cantidad equivalente de azúcar.
Fácil de usar, soluble en caliente y en frío, sirve para endulzar unas tortitas o un yogur, o para sustituir el azúcar en sus recetas.
El Sirope de Arándanos Maple Joe es un sirope natural con increíbles valores nutricionales y efectos antioxidantes.
Este delicioso fruto rojo de sabor intenso es el corazón de la gastronomía tradicional de *Quebec y actualmente es un elemento esencial en los hábitos alimenticios modernos.
Con un toque ácido y a frutas silvestres, es un producto muy saludable y lleno de vitamina C.
Se puede usar en yogur, queso fresco, macedonia de frutas, helado o incluso como complemento de salsas.
Además, cabe destacar que este edulcorante natural no contiene gluten por lo que es apto para celiacos.
En este caso yo los he usado para endulzar mis gofres caseros.
Os dejo la receta de los gofres o si os gustan más las tortitas aquí podéis encontrar la receta.
Ingredientes:
- 250 gr. harina de fuerza
- 90 ml. leche entera
- 25 gr. levadura fresca de panadería
- 2 huevos medianos
- Una pizca de sal
- ½ cdita. esencia de vainilla
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar perlado o azúcar común
Preparación:
- En una taza calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura fresca. Es importante no calentar la leche demasiado, ya que el exceso de calor mataría la levadura.
- En un bol grande incorporamos la harina y la sal.
- Mezclamos y hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura, la esencia de vainilla y los huevos. Con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes hasta que tengamos una masa más o menos homogénea.
- Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente, durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido.
- Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar perlado. Amasamos unos minutos más para que el azúcar se distribuya.
Preparación final y presentación de los gofres
- Untamos la gofrera con mantequilla y la calentamos. Cuando esté caliente añadimos una porción de la masa en cada uno de los huecos de la gofrera y cerramos.
- Calentamos durante uno 6 o 7 minutos. El tamaño de las porciones será más o menos como el de dos cucharadas.
- No es necesario que cubra toda la superficie ya que al cerrar la gofrera se extenderá la masa.
Tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarQue ricos, este sirope tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarQue rico desayuno y encima es un sirope natural con increíbles valores nutricionales y un 33% menos de calorías que la cantidad equivalente de azucar, pues habrá que probarlo. Gracias por la información
ResponderEliminarQué rico, qué buena pinta, gracias por la receta, no he probado el sirope pero debe estar delicioso
ResponderEliminarLos conocía pero nunca los he probado. Gracias por la info.
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