domingo, 25 de febrero de 2018

Pan de pita


Ayer hice para comer este riquísimo pan de pita y ya veréis que es muy fácil de hacer ;) 
Vamos con la receta

Ingredientes: 
3 tazas de harina
1 taza de agua tibia
1 sobre de levadura en polvo
1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/2 cucharada de sal 

En un bol pon la levadura, el agua y una taza de harina. Mezcla muy bien hasta que se integre todo  y deja reposar hasta que aparezcan burbujitas.


Añade luego el aceite, la sal y las dos tazas de harina restantes amasando hasta lograr una masa compacta y suave.
Deja reposar la masa unas dos horas o hasta que haya duplicado su tamaño.


Pasadas las dos horas enharinamos una superficie lisa donde amasar y estirar la masa. La dividimos en ocho porciones y formamos bolitas con ella.


Las dejamos descansar media hora más y luego las vamos estirando hasta lograr unos discos de 12cm de diámetro y 5cm de espesor.

Calentamos una sartén untada con un poco de aceite y los vamos haciendo unos dos minutos por lado hasta que estén dorados y empiecen a abrirse en medio.



Para rellenarlos he hecho una especie de relleno de fajitas con pollo que ahora mismo os cuento. 
Pero os digo que solos también están buenísimos porque son muy tiernos y sabrosos.

Pues para el relleno he usado pollo como os decía, pimientos y cebolla.

Comencé cortando dos pimientos en tiras, uno verde y uno rojo.


Luego le añadí dos cebollas pequeñas cortadas en aros.


Rehogué un poco y le añadí el pollo cortado en tiras.


Y condimentos varios, ajo, pimentón dulce y picante, orégano, un poco de chilli y un cubito de caldo de verduras que da mucho sabor y sal por supuesto. Dejamos que se haga bien y ya tenemos relleno para nuestro pan de pita.


Espero que os guste y me contéis si lo hacéis que tal os ha salido. Que aproveche!










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentario pendiente de moderación, se publicará una vez aprobado.

Nuevos estuches regalo Sahita

Navidad época de regalar y qué mejor que un artículo de calidad y en este caso una obra de arte para conservar.  Nuestros amigos de La Sahit...