Destilerías Panizo es una empresa familiar con una larga tradición en el sector de bebidas alcohólicas (licores y orujos).
El negocio surge en 1938. En aquellos años se destilaba en un pequeño alambique de cobre el tradicional aguardiente de orujo que se comercializaba en la comarca del Tera.
En los años 80, la tercera generación de la familia Panizo, Jerónimo, María Jesús y Ana María, toman las riendas de la empresa.
Ellos se encargan de industrializar la producción sin perder el destilado tradicional, apuestan por nuevos productos y logran abrirse un merecido hueco en el mercado nacional de licores de orujo.
Su enseña es la innovación y la apuesta por nuevos productos, siempre de la máxima calidad.
De hecho, la empresa ha conseguido la Certificación IFS en instalaciones, procesos y productos.
Las frascas de cristal que guardan sus orujos poseen un diseño exclusivo y un novedoso vertedor patentado por la destilería. Hoy la empresa comercializa sus derivados de orujo en toda España y en los mercados internacionales más exigentes.
Hemos podido probar tres de sus orujos más vendidos.
Caramelorujo
“El nuevo sabor del licor de caramelo”
El Caramelorujo está elaborado con caramelo y aguardiente de orujo. Aroma a caramelo tostado y notas de café.
Dulce y untuoso en la boca. Una combinación perfecta para disfrutar a cualquier hora del día o de la noche.
Tómalo muy frío, sólo o con hielo y descubre el verdadero sabor del licor de caramelo de nuestra fórmula original.
Envasado en una original frasca de 70 cl. de color metálico, antideslizamiento y tapón de corcho natural.
Licor de Crema con Orujo Panizo
El Licor de Crema con Orujo Panizo es un licor obtenido a partir de aguardiente de orujo mezclado con la mejor crema de leche.
El resultado es un Licor de Crema con Orujo que sorprende por su suavidad, su aroma (con recuerdos a vainilla, leche condensada y cacao) y su fino paladar, que la convierten en un licor exquisito y muy fácil de beber.
Tiene un color tostado claro y un original envase en vidrio que imita al granito.
Crema de Arroz con Leche
La Crema de Arroz con Leche Panizo es un licor que nos trae a la memoria uno de los postres más tradicionales de nuestra gastronomía, el arroz con leche.
Sus aromas lácticos, con agradables notas a canela y arroz y su final untuoso, suave y equilibrado en boca, lo convierten en un licor ideal para disfrutar en la sobremesa y como copa de noche.
La Crema de Arroz Panizo es un auténtico postre en "chupito".
Se recomienda servir frío o con dos piedras de hielo, e incluso una ramita de canela.
Conoce su amplia variedad de productos en su página web:
No los conocía, que buenos licores, con tradición, que ganas de probarlos, gracias por la recomendación.
ResponderEliminarNo los conocía! Tienen que estar muy ricos. Gracias por la recomendación
ResponderEliminarIdeal para las fechas que se avecinan
ResponderEliminarA mí la crema de orujo me encanta. Lo que nunca he probado es el licor de arroz con leche, Qué curioso! Gracias!
ResponderEliminarComo me gustaría probarlos
ResponderEliminarSoy conocedora y los compro algunas veces, mis visitas están encantados nos encantan
ResponderEliminarNo lo conocía pero que rico tiene que estar los licores.
ResponderEliminarideal para estas navidades, el caramelorujo es el que probaria primero que bueno a de estar
ResponderEliminarMe encantan las cremas de orujo
ResponderEliminarQue rico el orujo, para despues del cafe, habrá que probarlo
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, sobre todo me gustaría probar el de caramelorujo
ResponderEliminar